Open Side Menu Go to the Top
Register
***Essen & Trinken*** ***Essen & Trinken***

01-29-2010 , 09:05 AM
Quote:
Originally Posted by xjimraketex
ich wette, ich hab schon mehr biersorten getrunken als du
Jugendlicher Alkoholkonsum bleibt nicht ohne Folgen!
Quote:
Jugendliches Rauschtrinken ist Kult! Laut einer Studie der Schweizerischen Fachstelle für Alkoholund anderen Drogenproblemen (SFA) haben 20 % der Jugendlichen im Alter zwischen 13 und 17 Jahren einen problematischen Alkoholkonsum (25 % Jungen, 15 % Mädchen). Mögliche Gründe für jugendliches Rauschtrinken könnten sein: Stress in der Schule, Perspektivlosigkeit in der Arbeitswelt, Überforderung und der Zwang, immer und überall funktionieren zu müssen. Die Schweizerische Fachstelle für Alkohol- und andere Drogenprobleme (SFA) hat weiter herausgefunden, dass Alkohol die Jugendgewalt fördert.

Welche Risiken bringt der Alkoholkonsum mit sich?
  • Alkohol hat Auswirkungen auf das Verhalten und kann zu Enthemmung (risikoreiche Sexualkontakte, ungeschützter Geschlechtsverkehr, Drogenkonsum, Gewalt etc.) führen.
  • Alkohol beeinflusst die Wahrnehmung (Realität), die Aufmerksamkeit, das Bewusstsein, die Gefühle und Erlebnisse.
  • Alkohol beeinträchtigt die motorischen Fähigkeiten und führt zur Überschätzung der eigenen Fähigkeiten. Die Unfallgefahr steigt.
  • Alkohol kann zu körperlichen Störungen führen wie Gleichgewichtsstörungen, Veränderung der Regelung der Körpertemperatur und der Atmung.
  • Bei längerem Alkoholkonsum kann es zu Fettleber, Erkrankung des Herzens, Nervenentzündungen, Krebs, Impotenz, Gehirnschädigungen, Wahnvorstellungen etc. kommen.
  • In hohen Mengen bewirkt Alkohol eine schwere Vergiftung, welche zu Bewusstlosigkeit, Atemstillstand, Tod führen kann.
  • Wer Alkohol mit anderen psychoaktiven Substanzen (Medikamenten, Cannabis etc.) mischt, geht ein nicht abschätzbares Risiko ein.
Warum führen bereits kleine Mengen an Alkohol bei Jugendlichen zu Veränderungen?

Die „positiven“ Wirkungen von Alkohol sind allseits bekannt: Euphorie, Entspannung, Gespräche werden lockerer, Partystimmung kommt auf. Aber – durch den Konsum grösserer Mengen an Alkohol können bei Jugendlichen körperliche Entwicklungsprozesse beeinträchtigt werden. Die Produktion von Wachstumshormonen wird verringert und die Gehirnentwicklung wird beeinflusst. Da Jugendliche in der Regel leichter sind als Erwachsene verteilt sich der Alkohol auf eine kleinere Menge Körperwasser. Die Wirkung des Alkohols ist dadurch schneller. Der Körper von Jugendlichen verarbeitet Alkohol nicht gleich „gut“ wie der von Erwachsenen, weil die Leber noch nicht ausgereift ist und weil deshalb der Alkohol weniger gut abgebaut werden kann.

Wie können Kinder und Jugendliche vor Alkohol geschützt werden?
  • Alkohol gehört nicht in Kinderhand. Gefährdete Kinder sollten zu Hause keinen Zugang zu Alkohol haben.
  • Eine erste Erfahrung mit Alkohol sollte weder dramatisiert noch verharmlost werden (12 bis 15 Jahre). Suchen Sie das Gespräch und erinnern Sie Ihr Kind an die Wirkungen und Risiken von Alkohol.
  • Kaufen Sie Ihrem Kind keine alkoholischen Getränke und beauftragen Sie Ihr Kind auch nicht, Ihnen alkoholische Getränke zu besorgen. Dasselbe gilt auch für Geschwister und Gleichaltrige.
01-29-2010 , 09:13 AM
Quote:
Originally Posted by FlippoManiacs
Hast du eigentlich schonmal nen Ontopic Post gemacht, oder bist du nur hier um schlechte Witze zu machen bzw. Leute blöd anzumachen?
zweiteres und dritteres
01-29-2010 , 09:14 AM
Warum ist sein post jetzt unter meinem?
01-29-2010 , 09:34 AM
Quote:
Originally Posted by Ozzinho
Lecker und selbst für die absolut talentfreien schaffbar.

Nudel-Gyros-Auflauf
250 Nudeln
500 g fertig gewürztes Gyros von der Fleischtheke
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Becher Olivenöl
1 Becher Rapsöl
1 Becher Butter
1 Becher Mayonaise
1 Becher Schweineschmalz
3 Becher Wasser
1 Tüte Zwiebelsuppe

Alles verrühren und dann im Backofen bei 180°C 40 Minuten brutscheln lassen. Alternativ in der Mikrowelle mit 600-700 Watt ca. 30 Minuten.
FYP

Das Rezept haut mich um. Einfach, aber schmackhaft und nährreich. Ich glaube besonders in der Mikrowelle wird das supi lecker.
01-29-2010 , 10:27 AM
Anstatt Rapsöl würd ich dann aber einen Becher Diesel nehmen
01-29-2010 , 12:30 PM
Bagelfan
centurion
06-30-2009, 09:29 PM

Re: Michael Jackson ist TOT

--------------------------------------------------------------------------------



Enchilada Verdura

6 große Tortilla/s (Weizentortillas)
1 kleine Zucchini
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
1 kleine Aubergine(n)
1 Dose Tomate(n), mit Saft
1 Becher Crème fraiche oder Schmand
1 Beutel Käse, gerieben
1 kl. Dose/n Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Tomate(n), frische
Salz und Pfeffer
Chili, geschrotet oder frisch
evtl. Fett für die Form

Zubereitung

Gemüse waschen und in Würfel schneiden mit Öl, Salz und Pfeffer in einer großen Pfanne anbraten. Die Dose Tomaten in einen Topf geben und die Tomaten mit dem Kochlöffel in kleine Stücke zerdrücken. Vorsicht, es kann spritzen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Leicht aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Weizentortillas auf einen Teller legen und in der Mitte mit dem angebratenen Gemüse füllen. Etwas Tomatensoße darauf verteilen, nach Belieben Schmand oder Creme fraiche und Käse darauf verteilen und die Weizentortillas aufrollen. Nicht zu voll packen, sonst bekommt man ihn nicht mehr zu!

In eine feuerfeste, evtl. leicht gefettete Form legen. Wenn alle Rollen in der Form liegen, mit Schmand oder Creme fraiche und Tomatensoße bestreichen, so dass sie beim Backen nicht trocken werden. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Ca. 15 - 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

Guten Appetitt.

zitat ende


die hab ich mir mal gemacht. mit angebratenem hackfleisch dazu. die waren echt köstlich und machen sowas von satt. kann ich nur weiter empfehlen. (jetzt gibts aber erstmal gefüllte paprikaschoten). see ya

Last edited by skudroc; 01-29-2010 at 12:51 PM.
01-29-2010 , 01:20 PM
bohnenmus nicht vergessen.

auch gut dazu: ne zwiebel in der pfanne glasig anbraten, danach roten paprika dazu, dann ne tasse (oder eben mehr, wieviel man halt will) reis mitanbraten.
das ganze dann mit wasser abloeschen und diese salsa (texicana salsa von maggi, oder eben das 80c/flasche zeugs) dazu und alles eindicken lassen.

passt perfekt zu mexikanischem essen und ich fuelle unsere burritos immer aus ner mischung aus veggiehackfleisch mit gewuerzmischung ausm einzelhandel,kidneybohnen und mais, diesem reis, bohnenmus und paprika/salat.
das ganze dann in ne feuerfeste form, geriebenen kaese drueber und ab in den backofen.

das ganze mit saurer sahne und salsa servieren.
01-29-2010 , 06:54 PM
Anregungen hol ich mir bei http://www.chefkoch.de/
01-30-2010 , 12:12 AM
Hab mir den hier besorgt:

Pizzaofen Alfredo
Beste Anschaffung meines Lebens
01-30-2010 , 12:53 AM
Quote:
Originally Posted by xjimraketex
bohnenmus nicht vergessen.


veggiehackfleisch.
das ist einfach nicht richtig, unmoralisch grade zu
01-30-2010 , 04:35 AM
Quote:
Originally Posted by call_me_villain
Hab mir den hier besorgt:

Pizzaofen Alfredo
Beste Anschaffung meines Lebens
Den hab ich auch, aber selbst auf niedriger Temperatur wird meine Pizza immer schwarz. Auf welcher Temperatur und wie lange lässt du die Pizza drin?
01-30-2010 , 09:00 AM
vermutlich niedriger als niedrigste temperatur? gnihi
01-30-2010 , 09:30 AM
ephi, wo warst du so lange, ich habe deine witze vermisst
01-30-2010 , 01:58 PM
Quote:
Originally Posted by pokerbot_v7
Den hab ich auch, aber selbst auf niedriger Temperatur wird meine Pizza immer schwarz. Auf welcher Temperatur und wie lange lässt du die Pizza drin?
Hab mal gelesen, dass die Temperatur bei den Geräten sehr unterschiedlich ausfällt. Ich lasse den Ofen immer auf Stufe 1 vorheizen bis das Lämpchen erlischt, hau dann die Pizza rein und drehe auf volle Pulle (Stufe 3), das Ganze lass ich dann 4-6 Minuten drin. Bei dir reicht wahrscheinlich auch Stufe 2, aber vielleicht hast du auch ein Montagsgerät erwischt.


Alternativ kannst du ja mal Ephis tipp versuchen.
01-30-2010 , 03:23 PM
Quote:
Originally Posted by donjonnie
das ist einfach nicht richtig, unmoralisch grade zu
du...... du .... sprichst.....mir aus der Seele *schluchz*


Aber mir ging "Fraß" heute auch aufn Sack
ich mein ich koche gerne und nehm mir auch viel Zeit dafür
aber manchmal muss es auch schnell und billig gehen

also hab ich mir einfach 2 Rinderrouladen (riesige Fladen) geholt (ich kauf meistens bei Kaufland ein) für etwa 2€ nochwas
Semmelknödel (sind schnell im Wasser gekocht)
hab mir im Topf mit Mehlschwitze und Zwiebeln was Rinderbrühe aufgekocht, mit Thymian gewürzt, Rind gepfeffert und in der heissen Pfanne links recht, etwa 30 sek erhitzt
zing in 5 min bombengericht für paar Euro gehabt, mit zartem Rinderfleisch, leckerer soße und Knödeln die satt machen




Chefkoch kann ich nur empfehlen
mann muss aber mehrere Sachen probieren bevor man das wirklich gute Rezept findet. Es gibt zu viele verschiedene Sachen pro Gericht von den Usern. Viele Köcher verderben halt den Brei....
01-30-2010 , 03:37 PM
Quote:
Originally Posted by xjimraketex
(...)

muss ich mal probieren...

ich persoenlich deck mich immer beim kaufland/handelshof ein.
die haben super auswahl und es gibt nix besseres als ne currywursch aus "bratinos" .... hm doch evtl den gyros von vegetaria, die absoluten nuts!
"Bratinos" kenn ich jetzt nicht (bei uns gibt es keinen Kaufland/Handelshof), was ist das denn genau?
Aber der Gyros is echt sowas von lecker, z.B. in einem selbstgemachten Döner.

Quote:
Originally Posted by FlippoManiacs
Gibts die Biobratlinge vom Plus bei Netto immer noch?
Jo, gibts noch. Ist von "Bio Bio" und gibts im Kühlregal. Gibt davon auch andere leckere sachen, z.B. vegetarische Bolognese-Sauce oder geschnetzeltes.
01-30-2010 , 04:12 PM
seitdem plus zu netto geworden ist haben se leider viel von dem BioBio Zeuf ausm programm genommen. find ich sehr schade.
aber die idee für so n koch thread find ich eigentlich ganz gut. gibt zwar auch im ami 2+2, aber hier einen aufzumachen ist keine schlechte idee denke ich.
allerdings sollte der troll faktor, trotz BBV, möglichst nierdig bleiben (was ich für nahezu unmöglich halte).
FlippoManiacs hat übrigens n ganz interessantes spagehtti gericht, das sollte er mal posten ( das mit blattspinat etc.). ich glaub das stößt auf viel zuspruch.
01-30-2010 , 04:43 PM
Habs vorhin beim Netto leider nicht gefunden.

Skud meint glaub ich Joes favourite Spaghetti, da hab ich das Rezept mal im Chat gepostet. Ich machs ma für 500g Nudeln. Da braucht ihr noch eine Packung Tiefkühl Blattspinat, eine grosse Dose geschälte Tomaten, zwei Frühlingszwiebeln oder eine normale Zwiebel, frischen Knoblauch, 2 kleine Chillischoten, und ein Paket Fetakäse oder Schafskäse (sind glaub ich so 200g), wenn man will kann man die Soße auch mit Kapern ergänzen, gehört aber nicht zum Originalrezept. Das Problem bei dem Essen ist das es nur kurze Zeit sehr gut schmeckt sobald es einmal angerichtet ist, also nur so viel zubereiten wie man grade essen will - nachnehmen funktioniert aber.

Die Soße: Zwiebeln klein machen und in Olivenöl im Topf oder der Pfanne glasig werden lassen. Blattspinat (gibbet in so Pallets) dazu geben und die Tomaten reinkippen (die Tomaten mach ich vorher immer mit nem Messer in der Dose schon ein bisschen klein. Chilli und (ein bis 3 Zehen, je nach Geschmack) Knoblauch hacken in die Soße geben. Mit Salz abschmecken. Muss mindestens 30 Min Kochen damit die Soße ein bisschen Stand bekommt und nicht zu wässrig wird.

Die Nudeln aldente Kochen, man kann sie ruhig ein bisschen zu früh aus dem Wasser nehmen. Den Schafskäse/Feta würfeln. Die Nudeln abgiessen und ein bisscchen Nudelwasser aufheben. Den Käse unter die Nudeln rühren und anschmelzen lassen, wenn sich Nudeln+Käse nicht rühren lassen ein bisschen Nudelwasser dazugeben. Danach die Soße dazugeben und unterrühren und sofort servieren.

Guten Hunger! (Das Rezept ist reichlich für 3 gute Esser)
01-31-2010 , 06:03 AM
Quote:
Originally Posted by tiltwithoutareason
"Bratinos" kenn ich jetzt nicht (bei uns gibt es keinen Kaufland/Handelshof), was ist das denn genau?
Aber der Gyros is echt sowas von lecker, z.B. in einem selbstgemachten Döner.
das sind so weisse bratwuerste.
die teile sind perfekt zum currywurst machen
(wers suchen will: is bei uns im kaufland bei den wuersten im regal versteckt )
02-01-2010 , 08:59 AM
da fällt mir ein ich hab mal in dem thread von nem douchebag im nlh hu forum, als ich recht besoffen war ein gulasch rezept geposted.

since there is nothing good coming from this thread anyway, i decided to post a recipe for a kick ass goulash

you need

1 kg of goulash pork ( for you us guys thats about 2 pound, go learn the metric sytem imo by the way )
500g of mushrooms
200g of black olives
100g of sun dried tomatos in oil ( if you use usual sundried tomatos you first have to soak them)
4 onions
lots of garlic
1 bottle of red wine preferably chianti
some concentrated tomato puree
salt, pepper, a few laurel leaves, olive oil


first you fry the pork, make sure the oil is realy realy hot before adding the pork.
give the onions, the garlic and the tomatos a quick chop and remove the seeds from the olives.
when the meat is all crispy brown and nice add the chopped up ingredients add salt now. fry a little longer.
you will notice a brown crust on the bottom of the pot. thats a good thing!
now add the tomato puree wait a minute.
now pour in a good glas of the red wine and scrap al the tasty brown crust from the bottom of the pot, repeat until the bottle is empty, add the laurel leaves. now let the hole thing cook for 1 - 2 hours.
in the mean time quarter the mushrooms and fry them in very hot olive oil add some garlic, pepper and salt right before the mushrooms are done add some balsamico. put the mushrooms aside and add them to the goulash about 5-10 min before serving.

Bon appétit!
02-01-2010 , 02:26 PM


Milch ftw.
Milchreis, Pfannkuchen, heißer Kakao, ...
02-02-2010 , 11:24 AM
Quote:
Milch ftw. Milchreis, Pfannkuchen, heißer Kakao, ...
lowroller studentenfraß
02-02-2010 , 11:29 AM
BURGER KING
Lieferservice

Potsdamer Str. 114
10785 Berlin
Tel.:030 26484338

02-02-2010 , 10:39 PM
tofu, seitan, soja milch, reis, toast mit salat, zwiebeln und tomate..
nudeln mit brauner braten soße und/oder maggi.. falaffel ohne sauce.. sonst ist es ja schließlich nicht vegan..
02-03-2010 , 03:49 AM
sesamsoße und mangochutney sind vegan...

wenns das bei deinem falafelmenschen deiner wahl nicht gibt biste selbst schuld

      
m